设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

河南鄢陵县法院为失信被执行人定制专属彩铃

  发布时间:2018-06-08 14:04:41


    “您好,您所拨打的机主已被鄢陵县人民法院列入失信被执行人,请督促其履行法定义务,做诚实守信公民,并谨慎与其发生金钱往来,以免财产造成损失。”6月8日,鄢陵县人民法院联合县联通运营商共同为15名失信被执行人设置“失信彩铃”,这在许昌市法院系统尚属首例。

    这样的彩铃在其它省市已经使用,起到了很好的执行效果。在今年的百日执行攻坚活动中,在以往对老赖的限制高消费、限制出境、拘留、罚款、上失信名单等惩戒措施外,该院将使用“失信彩铃”督促失信被执行人履行法律义务作为一项新举措。

    目前刚刚将15个筛选出来的“老赖”的手机彩铃设置成了这样的“惩戒”彩铃,尚在试验阶段。下一步,该院将加大与其他通信部门协作范围与力度,为符合条件的失信被执行人逐步定制失信彩铃,压缩他们的社会活动空间。

责任编辑:乔瑞锋    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnylfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1