设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

执行不能典型案例

发布时间:2018-09-19 09:12:12


              许昌某某电梯有限公司申请执行鄢陵某电梯有限公司承揽合同纠纷一案

   (一)基本案情

    2014年4月24日,许昌某某电梯有限公司与鄢陵某电梯有限公司签订《电(扶)梯设备制作合同》一份。约定合同价款为8.9万元并在合同第七条约定违约金总金额最多不得超过合同总金额的10%等内容后,后经双方协商变更合同总价为10.9万元。在上述合同签订后,许昌某某电梯有限公司按照合同的约定完成了电梯的制作义务并交付鄢陵某电梯有限公司,在支付部分货款后,鄢陵某电梯有限公司仍下欠18.258万元至今未付,经许昌某某电梯有限公司多次催要未果,遂诉至法院。经过鄢陵县人民法院审理,判决鄢陵某电梯有限公司给付许昌某某电梯有限公司货款18.258万元及违约金3.23万元。判决生效后,鄢陵某电梯有限公司未履行生效法律文书确定的义务,许昌某某电梯有限公司遂向鄢陵县人民法院申请强制执行。鄢陵县人民法院依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令、限制高消费令、失信决定书、被执行人风险告知书等相关法律文书,要求其履行生效法律文书所确定的义务,但被执行人并未履行,亦未向法院申报财产。执行法官通过最高法院总对总查控系统对被执行人许昌某某电梯有限公司名下的银行、证券、互联网银行、车辆、工商总局等相关信息进行了查控,未发现被执行人名下有可供执行的财产。后又到被执行人住所地进行了调查,经调查被执行人住所地所系租赁,已长期处于停业状态。承办法官将查控及调查结果告知申请人后,申请人同意终结本案的本次执行程序。

    (二)典型意义

    履行生效判决是被执行人应尽的义务。鄢陵县人民法院在执行该案时,穷尽调查手段仍未发现被执行人有可供执行的财产,该案属于典型的执行不能案件,依法终结本次执行程序。

责任编辑:qrf    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnylfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1