设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻摘要

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 不断推动法治新闻宣传工作全面创新

发布时间:2018-09-29 09:06:23


  本报西安9月27日电  (记者  贾明会  通讯员  宫  雪)今天上午,《中国审判》杂志社2018年度宣传通联工作会议在陕西省西安市召开。最高人民法院副院长陶凯元出席会议并讲话。陕西省高级人民法院党组书记、院长李智到会致辞。

    陶凯元指出,党的十八大以来,党的宣传思想工作取得了历史性成就,发生了历史性变革。法治新闻宣传工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为推进人民司法事业发展、实现全面依法治国、促进法治中国建设提供坚强思想保证和强大精神力量。

    会上,陶凯元从坚持正确政治方向、推出法治新闻精品佳作、创新媒体融合发展格局、加强人才队伍建设等四个方面和与会人员进行了深入交流。

    陶凯元强调,要忠实履行新时代法治新闻宣传工作职责使命,努力推出有思想、有温度、有品质的中国法治好故事。要加强国际传播能力建设,着力打造具有国际影响力的法治新闻旗舰媒体。要加快改革创新步伐,不断提升互联网时代法治新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力。要打造人才优势,不断提升广大新闻宣传工作者的脚力、眼力、脑力、笔力。

    会议由人民法院出版社党委书记、社长钱晓晨主持。最高人民法院、陕西高院以及人民法院出版社的有关领导出席了会议。来自全国各地法院的通讯员代表和来自新闻媒体的专家代表参加了会议。

    会议期间,陶凯元一行先后赴陕西高院、西安知识产权法庭和最高人民法院第六巡回法庭进行调研。

责任编辑:乔瑞峰    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnylfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1