设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

河南鄢陵法院院长带队冒雨集中行动再掀执行风暴

发布时间:2019-08-12 15:50:50







    2019年8月10日清晨6时30分,天空中雨一直在下,虽然天公不作美,但是依然阻挡不了执行干警的工作热情。警灯闪烁,照亮了花都鄢陵的清晨,河南省鄢陵县人民法院15名执行干警放弃周末休息,在院内列队整齐、整装待发。 “雨天会使大家蹚水踩泥,但也是牵绊“老赖”的好机会,大家要树立信心,克服困难,行动绝不能拖泥带水。现在出发!”冀超良院长一声令下,参加行动的执行干警迅速上车,警笛呼啸奔赴执行目的地。

    在县城南关和金汇区某村,分别将正在打麻将的被执行人韩某和正在家门口早饭的被执行人王某逮个正着,并将他们强制拘传至法院。

    当执行干警来到被执行人李某家中时,被执行人还没有起床,睡眼惺忪的他看到十余名执行干警瞬间怔住了,只见其居住的小楼设计别致且装有空调,显然不属于无履行能力的情况,执行干警待其穿好衣服后顺利将其带上警车。

    本次执行活动持续近五个小时,执行干警冒雨出击,在准备充足的情况下,不但抓到了“老赖”,还及时通知申请人,三方对面,或敦促当场履行,或达成和解协议,办一案,结一案。共拘传失信被执行人10名,其中执行完毕2件,达成和解协议3件,拘留4人,涉案标的70余万元。

责任编辑:乔瑞峰    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnylfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号