设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

鄢陵法院联合许昌中院开展送法进校园活动助推平安校园建设

发布时间:2018-03-15 11:40:58





   为进一步强化青少年的法律意识,引导大家学法守法,提高学校师生的法律素养,弘扬法治精神,3月13日上午,鄢陵法院和许昌中院的法官们共同走进鄢陵县第二初级中学,为该校300余名师生送上了一堂生动的普法讲座,并赠送了法律口袋书。

    讲座中,鄢陵法院少审庭庭长王红卫围绕“养成良好习惯、远离违法犯罪”,结合发生在身边的鲜活案例,就如何预防不法侵害以及遇上不法侵害时如何自救”等法律问题进行了深入浅出地讲解。

    课后,法官与师生们进行近距离沟通交流和互动,为他们答疑解惑。通过此次普法讲座,进一步增强了学生们自我保护及防范不法侵害的能力,从源头上预防未成年人犯罪,净化校园环境。

责任编辑:乔瑞锋    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnylfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1