设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
司法网拍
法院概况 更多>> 

法院概况

发布时间:2009-06-26 18:42:47



    鄢陵县人民法院位于三国故都许昌东三十公里,坐落于县城西关街529号,建筑面积4000平方米,规划面积5000平方米,建设于1997年2月。历史上郑伯克段于鄢的故事就发生在这里,三国时曹操在此大量屯田,境内有许由寨、兴国寺、乾明寺、甘罗古柏等文化历史古迹。辖区面积866平方公里,总人口66万人。

鄢陵县人民法院成立于1953年,前身是鄢陵县人民政府司法科。现有法官和其他工作人员140人,党组成员10人,专职审判委员会委员1人,2016年结案3875件。

  近年来,鄢陵县人民法院在县委领导、人大监督、政府、政协和社会各界的支持下,在上级法院的指导下,紧紧围绕“为大局服务、为人民司法”工作主题,贯彻落实司法为民措施,队伍建设,审判工作和信息化建设都得取了一系列可喜的成绩,涌现出了一批先进典型,受到最高法院、省委、省政府、省高院、市委和市中院的表彰。2012年被最高人民法院表彰为全国优秀法院。2014年马栏人民法庭被最高法院表彰为全国人民法庭工作先进集体。袁伟建同志被省委、省政府表彰为全省人民满意政法干警。2016年上半年,在河南省政法机关执法工作满意率调查中,我院位居全省基层法院第三名 。在2016年人民群众对河南省基层法院工作满意度调查中,我院位居全省第四,其中执行工作位居第一,院长工作位居第二,法官形象与作风位居第六,审判(执行质量)和法官廉洁自律位居第七。

责任编辑:乔瑞锋    

院长致辞 更多>> 

院长寄语

发布时间:2016-06-20 08:43:33


    鄢陵县人民法院,作为国家的审判机关,行使宪法和法律赋予的审判职能。在社会发展转型期和经济发展新常态背景下,人民法院坚持司法为民、公正司法,充分发挥职能作用,依法保障供给侧结构性改革,把防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板摆在更加突出位置,切实履行好服务经济发展、维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

                                               鄢陵县人民法院党组书记、代院长  郎春燕

法院机构录 更多>> 
· 机构设置 (2009-06-26)
法院领导录 更多>> 
 

民意沟通信箱:hnylfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1