设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鄢陵法院召开失信联合惩戒暨集中曝光“老赖”活动新闻发布会

发布时间:2018-05-10 17:13:00



     5月10日下午,鄢陵县人民法院召开失信联合惩戒暨集中曝光“老赖”新闻发布会。部分省、市主流媒体参加发布会。

    会上,通报了近年来鄢陵法院开展失信联合惩戒和集中曝光“老赖”的相关情况和百日执行攻坚专项活动方案。近年来,鄢陵县委大力支持法院解决执行难,县委政法委专题听取法院执行工作汇报;县人大常委专门出台《关于加强信用惩戒机制建设,进一步推进解决执行难问题的决定》,各新闻媒体积极报道执行工作,发布失信典型案例,公布失信被执行人名单。全县已初步形成“党委领导、人大政协监督支持、政法委协调、政府部门配合、法院主办、社会各界参与”的失信联合惩戒工作格局。2017年以来,鄢陵县法院累计发布失信被执行人信息  3000余条,21%的失信人慑于压力主动履行义务或与申请人达成和解;对259人采取司法拘留措施, 85%的被执行人在司法拘留期间主动履行了义务;对11名有财产履行拒不履行义务的失信被执行人依法追究刑事责任。利用汽车站彩色大屏、流动LED公告老赖,发布悬赏公告89案,录入失信人1900人次,张贴“大头贴”2215份,“大喇叭广播”21案,公安网上追逃4人,拒执案件209件,结案208件,判处刑罚11人。督促39案被执行人主动履行。

     发布会现场公布了2018年度首批30名失信被执行人信息,并发布2起失信典型案例。

责任编辑:乔瑞锋    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnylfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1