设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鄢陵法院开展关爱留守学生系列活动

发布时间:2019-05-29 15:35:38








    5月29日上午,河南省鄢陵县人民法院法官和干警来到马栏镇一中,开展关爱留守学生活动,给孩子们送去学习用品和法律口袋书,带来了一堂生动的法治课,受到了学校师生的热烈欢迎。

    课上,法官葛志芳对扫黑除恶相关知识进行了详细介绍,并通过典型案例对黑恶势力的概念、特征及其对校园带来的危害进行了深刻剖析。以鲜活的身边故事教育引导学生自觉遵纪守法,谨慎交友,增强辨别是非和自我保护的能力,营造了扫黑除恶专项斗争的深厚宣传氛围,推进平安校园建设。

    活动当天,恰逢该校七三(1)班蔡垚、王燕丽两位同学十四岁的生日,该院法官、女干警和同学们一起为他过生日,一起做游戏、吹蜡烛,切蛋糕、分礼物,幸福的笑容洋溢在每个学生的脸上。

责任编辑:乔瑞峰    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnylfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号