设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鄢陵法院开展文明交通劝导志愿服务活动

发布时间:2019-07-24 08:52:30






    文明交通是整个社会文明的重要组成部分,是展示城市文明形象的一个窗口。为引导交通参与者自觉遵守交通法规,营造良好的交通环境,7月24日,鄢陵法院组织干警开展文明交通志愿服务活动,为文明鄢陵、美丽鄢陵贡献自己的一份力量。

    当日上午8时许,在人民路与乾明寺路的交叉口,志愿者们身着统一标志服装,冒着酷暑,在路口通过手势、言语劝导等方式,对行人不走人行道、横穿马路行为进行耐心劝阻和引导,开展交通法规和交通安全常识的面对面宣传,引导广大市民自觉遵守交通法规,维护交通秩序。

    通过此次活动的开展,提升了来往行人的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。志愿者们用实际行动带动广大市民自觉成为文明交通的践行者,在活动中充分展示了 “奉献 友爱 互助 进步”的志愿者服务精神,传递文明正能量,为鄢陵县的创文工作增添了一道靓丽的风景线。

责任编辑:乔瑞峰    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnylfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号