设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

河南鄢陵法院:周六集中行动一日拘传8人结案10件

发布时间:2019-09-22 14:29:41










  河南鄢陵法院坚持周六集中执行常态化,持续加大执行攻坚力度,重拳出击,严厉打击规避执行行为,切实解决执行难。9月21日5时30分,鄢陵法院20名执行干警,在党组副书记、副院长陈喜芳、执行局局长李延军的统一部署指挥和带领下,对城区和各乡镇进行拉网式筛查,全面围堵被执行人。

 本次集中行动重点依然是涉民生类和金融类案件,执行干警提前制定预案,规划执行路线,在案件申请人的协助下,对长期躲避、规避法院执行的被执行人进行精准突袭,达到了预期效果。  

  行动中,执行人员雷厉风行,对部分心存侥幸试图藏匿的老赖,果断采取措施,使其无所遁形;对个别被执行人抗拒执行,干警依法予以带回收押;对于一些确有困难的当事人,则做好释法明理工作,阐明法律的利害关系,催促其想方设法履行确定的义务。

 此次集中执行持续近6个小时,出动警车5辆,辗转城区八个乡镇,拘传8人,拘留1人,结案10件,涉案标的230万元。

责任编辑:乔瑞峰    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnylfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号