设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鄢陵法院认真落实全国法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神

发布时间:2020-04-14 09:38:05




4月10日,全国法院2020年党风廉政建设和反腐败工作视频会议召开后,鄢陵县法院立即召开党组扩大会议,结合工作实际,就认真贯彻落实会议精神提出以下要求。

一要强化政治建设。扎实开展“两个坚持”专题教育,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中央及上级法院党风廉政建设相关会议文件精神。

二要强化政治自觉。牢固树立管党治党不严就是严重失职的观念,进一步健全和完善主体责任的分解、传导、落实机制,做到全面从严治党的工作各个环节都有人抓、问题有人管、责任有人担。准确把握反腐倡廉目标任务和全面从严治党的新标准、新要求,自觉抵制各种错误思想和杂音,坚决打好党风廉政建设和反腐败工作攻坚战。

三要提高政治站位。进一步坚定理想信念,教育引导党员干部在原则问题和大是大非面前,立场坚定、旗帜鲜明。院党组及领导干部要做严肃党内政治生活的表率,正确把握政治方向,注重提高政治能力,严格遵守政治纪律,增强政治警觉性和政治鉴别力。要讲究政治纪规矩,自觉践行“三严三实”,落实中央八项规定,切实改变工作作风、规范司法行为,强化党性观念和纪律意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力,树立法院良好形象。

四要严肃工作纪律。所有干警要提高警惕性,依程序办案,依法依纪履职。落实好请销假及外出报备制度。进一步加大干警违纪违法问责追究力度,全面监督、规范干警八小时内外的行为,以“零容忍”态度坚决惩治腐败,建立健全作风建设长效机制,确保法官队伍纯洁。深化“以案促改”工作,以案为鉴,找准切入点,聚焦着力点,强化警示教育,促进司法作风转变。

4月13日,各部门相继召开庭务会,认真进行了传达学习,切实将会议精神层层传达至每一位干警,力求把全院干警的思想和行动统一到此次会议精神上来。

责任编辑:乔瑞峰    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnylfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号