设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 网上执行公开平台 -> 执行宣传平台

鄢陵法院执行干警千里奔袭跨省追击助力优化营商环境

发布时间:2021-03-17 11:26:49


       3月9日, 鄢陵县人民法院执行干警连夜开车跨越千里,奔赴广东省深圳市,经过两天两夜的蹲守,成功将失信被执行人陈某抓获。

        许昌某智能有限公司与深圳某科技有限责任公司、陈某(公司法定代表人)买卖合同纠纷一案。2020年10月,鄢陵县法院作出生效判决后,深圳某科技有限责任公司和陈某未履行判决确定的义务。许昌某智能有限公司向法院申请强制执行。执行法官经调查后发现,陈某作为被执行人,其名下的财产已经被法院查封,且无可供执行财产。执行法官多次和陈某联系,但其拒不来院处理,且行踪不定,执行法官亦未能查到陈某名下可供执行的财产。在将陈某列为失信执行人名单并限制高消费后,案件仍无任何进展,执行一度陷入了困境。

      3月9日下午,执行干警陈磊接到申请人提供的线索后,虽距离遥远,但考虑到情况紧急,向局长和主管院长汇报后,立即选择驱车奔赴深圳市。到达目的地后,经过40多个小时的漫长等待,陈某终于出现,执行干警迅速行动,控制了陈某,经过做工作,陈某仍不履行义务,执行干警决定将其带回鄢陵县人民法院。

        3月13日,在返回路上,执行干警仍不放弃,再次向陈某释法明理,告知某其拒不履行生效判决且法院多次传唤其不到场的后果。陈某依然不思悔改,遂依法对其做出拘留15日司法决定。

责任编辑:qrf    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnylfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号