设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鄢陵县委书记李东岭到陈化店人民法庭和屯沟人民法庭调研指导教育整顿工作

发布时间:2021-04-20 16:14:38



      4月19日下午,县委书记李东岭到陈化店人民庭和屯沟人民法庭调研指导教育整顿工作。县委常委、县委办公室主任刘杰,县委常委、政法委书记韩超,县法院党组书记、院长冀超良,县检察院党组书记、检察长郭亚峰,县公安局局长刘延召,县司法局局长邢胜利等陪同调研。

      李书记一行实地察看了陈化店人民法庭和屯沟人民法庭政法队伍教育整顿学习教育环节的相关资料,详细了解了两个法庭近年来的案件量、人员配置、诉前调解等情况。并认真听取了陈化店人民法庭和屯沟人民法庭政法队伍教育整顿和党史学习教育工作开展情况和下一步工作安排等内容的汇报。

      李书记在充分肯定了两个人民法庭政法队伍教育整顿学习教育阶段的工作。同时对人民法庭开展政法队伍教育整顿提出具体要求:一是继续提高政治站位,不折不扣按照相关要求抓好重点阶段、环节、内容等方面工作,坚定不移、扎扎实实做好工作,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义。二要准确把握工作要求。结合政法队伍教育整顿学习教育环节开展情况,认真做好查纠整改环节的谋划部署,分层次、有步骤地推动政法队伍教育整顿工作有序开展,确保政法队伍教育整顿取得实效。三是抓好工作统筹协调。把政法队伍教育整顿、党史学习教育和审判执行等工作紧密结合起来,聚焦人民群众所忧所思所盼,找准工作着力点和落脚点,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,确保法院工作实现法律效果、政治效果、社会效果的有机统一。四是继续研究为百姓干事,密切党群、干群关系,把开展教育整顿与更好履职尽责结合起来,结合本职工作和实际情况,为百姓办实事、办好事,进一步优化营商环境。五是将教育整顿工作做实做细,实事求是抓好工作落实,确保政法队伍教育整顿工作取得实效。

责任编辑:qrf    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnylfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号