设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鄢陵县人民法院认真落实中院领导督导查纠整改工作意见

  发布时间:2021-05-08 17:24:38




    2021年5月7日下午,许昌中院党组书记、院长韩玉芬,党组成员、副院长张玉华,中院办公室主任陈磊及中院审管办、监察处相关负责同志到我院调研指导政法队伍教育整顿查纠整改阶段顽瘴痼疾及线索查办和主动说明问题工作进展情况。鄢陵法院党组书记、院长冀超良陪同调研。

    韩院长一行详细检查查纠整改的具体台账资料,随后听取鄢陵法院冀超良院长关于“6+3”顽瘴痼疾及线索查办和主动说明问题工作汇报。在听取汇报后,韩院长就查纠整改工作提出要求:查纠整改工作一定要结合其他整顿工作有序推进;排查的案件及线索必须按照“一案一卷宗”的工作要求落实到位,数据统计和报送必须有来源、有根据,各工作专班之间相互联络信息互通,在资料收集上要做到真实、完整、有序;办理减刑、假释、暂予监外执行案件这一块工作,再强化沟通和排查措施、进行查漏补缺。要提高政治站位和思想认识,重视查纠整改工作的开展,建立长效机制,针对查纠出来的问题,立行立改、建章立制,将查纠整改的成果转化为思想成果和工作成果,全面提升审判执行质效。

    5月8日上午,鄢陵县人民法院迅速召开“落实中院领导督导查纠整改工作意见”会议。会上,党组书记、院长冀超良对下一步工作提出了具体要求:一是查纠再深入。院党组班子成员要以身作则,进一步提高政治站位,压实工作责任,要深刻认识到查纠整改是教育整顿的中心环节、关键环节,确保查纠整改环节各项工作走深走实。二是整改再提高。重点做好“6+3”顽瘴痼疾整治和线索查办工作,对重点线索做到底数清楚、心中有数,确保线索无遗漏、不失管、不脱控,确保每件线索件件有落实、事事有回音,及时回应群众关切,特别是在执行、涉法涉诉信访和重点案件评查工作方面继续加大力度,要有信心、有决心,大力提升鄢陵县法院人民满意度和干警队伍素质。三是工作再推动。要把政法队伍教育整顿成效体现在审判执行工作上,紧紧抓住审判质效提升和执行质效提升两个关键,大干六十天,决战第二季度,用审判执行工作实效检验政法队伍教育整顿工作成效。

责任编辑:qrf    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnylfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号