设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

[我为群众办实事]跨域立案在行动 便民利民暖民心

  发布时间:2021-05-08 17:30:18


 “你好!我是赖某某,诉讼费已经交上了,非常感谢!”

   5月6日下午一上班,鄢陵法院立案打向往常一样接到一通电话: “你好!我是深圳市盐田区人民法院工作人员,有个案件需要跨域立案。”原来,原告赖某某3月25日从淘宝网购买一套国行佳能单反相机,收到货后发现相机有被翻新痕迹,4月6日送到北京佳能官方鉴定中心,鉴定结果为非佳能公司原装产品。淘宝网应原告的要求,将被告ID及身份信息进行披露。原告与被告多次协商无果,无奈诉至法院。由于原告在深圳居住,故该辖区法院工作人员主动与我院立案庭工作人员联系,经过沟通,采用移动微法院跨域立案方式,用10分钟便进行立案分案。

    鄢陵县法院以政法队伍教育整顿和党史学习教育相结合,公开承诺为民办实事,扎扎实实为群众做好事、办实事、解难题,推动活动走深走实,通过跨域立案诉讼服务发挥“互联网+优势”,充分实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”。切实提高群众的获得感、幸福感、满意感。

责任编辑:qrf    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnylfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号